素粒水ってなあに?醗酵する水
「素粒水」は、一言でいうと醗酵する水です。
生物学的にみると「醗酵=還元」「腐敗=酸化」となります。
つまり、「水の力=エネルギー」によって生物細胞の酸化を抑制することが出来る究極の還元力を持つ水が「素粒水」なのです。
難しいですね。でも、次のような素晴らしい点があります。
・「素粒水」は、4年間常温保存していても飲料水に適合します。(検査機関で証明済みです)
・「素粒水」に食材を漬け込むと約4週間で食材が腐敗せずに醗酵し、食材の醗酵エキスを作ることが出来ます。
・200CCの牛乳に「素粒水」大さじ1杯を混ぜて常時25℃の環境に置くと2~3日で手作りヨーグルトが作れます。
・「素粒水」の還元力は参加や病気の原因とされる活性酸素に対抗し、腸内細菌と整腸効果があります。
写真は4週間ほど前に「素粒水」につけただけのキウイです。
ブクブク泡立っているのがお分かりでしょうか?
まったく腐っていません。
何でただの水に醗酵作用があるのか本当に不思議です。
続きます。